今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
禁止融资性贸易将使中小钢贸商生存更难
稿件来源:王萍
  本报讯(记者王萍)“严格禁止融资性贸易将使中小钢贸商面临更艰难的生存环境。”河北奥达金属有限公司赵荣荣向记者表示,国资委前一段时间强调:“去杠杆、降低债务是央企今后一段时间重点关注的问题。严格控制盲目投资,特别是严格禁止融资性贸易。在监管方面,国资委将在制度建设、执行力度、发生债务危险的苗头监测,以及加强违规责任追究”。
  据悉,目前钢铁市场融资多以托盘贸易为主要形式,市场上开展钢铁贸易融资业务的大多为可在银行授信国有大企业。众多的中小型贸易企业因无法从银行融资,只能与国企在此贸易融资合作。如果这次禁止国有企业开展融资贸易的范围和内容涉及到钢铁市场贸易融资,势必直接影响钢贸市场的融资环境和业务,中小钢贸企业融资更加艰难,流通环境的作用也将被削弱。
  所谓融资性贸易是因一些贸易企业缺乏足够的资信,难从银行通过自偿性的贸易融资解决流动性资金不足的问题。需通过与拥有良好银行信用的国企合作,让国企加入贸易链中,以国企名义与客户签订贸易合同,取得银行融资,企业销售货物后返还本金和一定手续费给给相关国企的融资方式。这种合作以融资为目的,一旦实际贸易出现问题,资金链断裂,国企则成为最后支付人,承受巨大损失。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·禁止融资性贸易将使中小钢贸商生存更难
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)