今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
河北省大气污染治理见实效 钢铁去产能任务年内可完成
稿件来源:尹文亮
  本报讯 (记者尹文亮)8月16日,河北省政府新闻办召开发布会,通报2017年上半年河北省大气污染综合治理进展情况。
  发布会上,河北省大气污染防治工作领导小组办公室常务副主任、河北省环境保护厅副厅长殷广平表示,2017年1~7月,河北深入推进供给侧结构性改革,促进工业行业绿色发展。该省组建了6个跨区域大气环境监察机构,开展“蓝天行动”专项检查。重点行业产能压减方面,1~7月,河北省压减纳入年度计划炼铁产能1226万吨、炼钢产能1053万吨,分别完成年度任务75.5%、67.4%;压减水泥产能160万吨,超额年度任务(110万吨)45.5%。
  整治“散乱污”企业方面,1~7月,全省共整治“散乱污”企业69601家,占总任务(82331家)的84.5%。其中关停取缔类完成率94.28%、整合搬迁类完成率63.18%、整治改造类完成率71.38%。
  劣质散煤管控方面,1~7月,全省共抽检煤炭2164个批次,主体抽检覆盖率达54%;停业整顿47户,取消散煤经营网点1889户,取缔无照经营网点312个;运行和试运行省界煤质检测站22个,占年度设置任务(68个)32.4%。
  河北省工商局副巡视员樊远红表示,劣质散煤是造成大气污染的重要原因之一,也是强力推进大气综合治理的重点环节,工商部门重点从三个方面加强监管,一是设立检查站管控介入,防止劣质散煤通过交通要道进入河北省。二是多频次的抽检管控质量,三是八部门通力合作、联合执法查处管控流通。(下转第2版)
  (上接第1版)据了解,下一步,河北省将以压能、减煤、治企、控车、抑尘为主攻方向。强化秋季治本,实现重点任务采暖季前“清零”。9月底前,全部完成去产能任务,圆满实现“6643”目标任务;纳入清单管理的8.2万家“散乱污”企业全部整治到位。10月底前,完成180万户气代煤、电代煤改造任务,廊坊、保定“禁煤区”实现散煤清零,并全部取消散煤销售网点。
  基于京津冀大气污染防治工作的需要,2013年9月,河北省与中国环境保护部签订了《大气污染防治目标责任书》,该省随即启动“6643”工程(到2017年底压减6000万吨钢铁、6000万吨水泥、4000万吨燃煤、3000万重量箱平板玻璃)。
  在答记者问环节,河北省发改委产业协调处处长马贞年介绍,截至2017年6月底,河北已压减炼钢产能5491万吨、炼铁产能5602万吨,分别占“6643”任务的91.5%和93.4%。他表示,按照压减计划,河北省有把握在9月底前超额完成压减任务。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·河北省大气污染治理见实效 钢铁去产能任务
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)