今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
今日导读
稿件来源:详见11版

  环保叠加去产能,钢铁业亟待绿色转型
  钢铁行业作为国家的支柱产业,既是“去产能”的重点行业,又是环境治理的难点领域。为了巩固去产能工作以及持续改善钢铁行业供给侧环境,国家环保部门对环保不达标企业取消行业准入。 (详见2版)
布局西北,打造中国自己的“罗宾逊”
  8月10日,财拓电商CEO赵颖接受现代物流报记者专访时说,“通过3~5年时间,我们的最终目标是要打造中国的‘罗宾逊’,通过物流产业与物联网、云计算等新技术的渗透融合,推进中国物流产业转型升级。”(详见5版)
行业效益回暖,唐山钢铁产业转型“初战告捷”
  随着钢铁行业步入新周期,唐山钢铁产业发展也开始逐渐从“严冬”中走出来。经历了一段时间的转型阵痛之后,唐山的钢铁产业正在逐渐步入发展正轨,行业效益持续高增长,整个行业重回“黄金时代”。 (详见6版)
中企胜韩斩获百亿造船订单韩业界哀叹“切肤之痛”
  日前,法国海运公司(CMA-CGM)与中国两家造船公司签署了建造意向书,订单包括9艘2.2万TEU级的超大型货柜船,这是史上最大规模的货柜船订单,韩国企业本来志在必得,但是中企击败了韩企,令韩国造船行业普遍感到了“切肤之痛”。(详见8版)
钢铁电商的坎坷路:钢钢网或被摘牌中钢网经营亏损
  近些年钢贸行业不景气、竞争激烈,由于行业特殊属性,新三板钢铁电商的发展之路似乎也较为坎坷,新三板钢钢网将面临摘牌风险,中钢网上半年亏损超500万元。 (详见11版)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·今日导读
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)