今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
国家发改委:推动重点地区钢铁企业加快兼并重组
稿件来源:王文
  本报讯国家发改委日前发文指出,将推动重点地区钢铁企业加快兼并重组,力争取得新的突破,坚决清理整顿违法违规产能,严格控制新增产能,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。指导和督促相关地区按期完成全年粗钢压减任务,彻底取缔“地条钢”。
  国家发改委指出,有关方面将继续认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,处理好政府和市场、短期和长期、减法和加法、供给和需求的关系,抓住处置“僵尸企业”牛鼻子,统筹做好产能退出、职工安置、资产处置、债权债务、兼并重组、转型升级、优化布局、供需平衡和稳定价格等重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。具体来看,一是严格落实进度质量要求。二是大力推动企业兼并重组。三是严格监督检查问责。四是保障供需总体平衡。五是加强舆论宣传引导。六是认真做好评估与成果运用。
  国家发改委表示,今年上半年钢铁去产能、取缔“地条钢”进展顺利,截至6月底,全国共有27个省(区、市)取缔了存在的“地条钢”企业。企业效益进一步好转,2017年1~5月,中国钢铁工业协会会员企业利润总额407亿元,比上年同期增加了323亿元。 (王文)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·国家发改委:推动重点地区钢铁企业加快兼并
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)