今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
河北省加快推进安全生产领域改革发展
稿件来源:尹文亮
  本报讯(记者尹文亮)9月6日,河北省政府新闻办召开的《中共河北省委河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)新闻发布会。《实施意见》历经省安委办起草,省委办公厅、省政府办公厅、省法制办审查修改,省政府第113次常务会议和省委全面深化改革领导小组第31次会议审议并原则通过,于2017年8月31日正式印发实施。
  发布会上,河北省安监局对《实施意见》进行解读。该《实施意见》围绕解决安全生产体制机制改革发展等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期全省安全生产工作的行动指南,对于推动河北省安全生产工作整体水平的提升具有重大里程碑意义。《实施意见》提出,到2020年,河北省将夯实与经济、社会、民生协调发展的安全生产基础,监管执法能力显著增强,企业安全生产水平全面提升,较大以上生产安全事故得到有效控制,职业病危害防治工作取得明显进展,达到与全面建成小康社会目标相适应的安全保障水平。到2030年,全民安全文明素质全面提升,依法治安体系健全完善,安全生产保障能力显著增强,企业主体责任得到全面落实,实现安全生产治理体系和治理能力现代化。
  根据《实施意见》,河北省将全面落实安全生产责任,改革安全生产工作体制机制。要求严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。特别明确了各级党政主要负责人是安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负直接领导责任。
  推进安全生产法治化进程,健全安全预防控制体系。《实施意见》要求健全安全生产法规标准体系,严格安全准入及事中事后监管,规范监管执法行为,完善事故调查处理机制。特别明确出台安全生产法规和标准,严格高危行业领域安全准入条件和产业政策,规范安全监管执法行为。进一步加强矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、金属冶炼、特种设备等重点行业领域的安全治理。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·河北省加快推进安全生产领域改革发展
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)