今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
■微评
稿件来源:微评
  ◎2017年上半年,宝武集团累计实现利润86.6亿元,经营性利润继续保持行业第一;粗钢产量同比增加11.5%,营业收入同比增长61%,利润同比增加一倍。此次钢铁行业的整体回暖让曾经连年亏损的*ST华菱上半年也交出了难得的盈利成绩单,据该公司公告显示,上半年公司实现净利润9.6亿元,而去年同期则亏损9.5亿元。同比扭亏为盈的韶钢松山,也创下了上市以来的最好业绩。
  微评:钢铁企业此次交出的亮眼成绩单主要是由于国家和各地方层面大力推进的供给侧改革促使钢铁行业上半年去产能力度加强,行业收缩效果凸显。
  ◎进入9月份,尽管煤炭消费进入淡季,但由于环保限产一直在升级,导致煤炭供应端仍旧处于偏紧状态。8月31日,国务院再次表态,要坚决淘汰煤炭行业落后产能,防止在煤价高位运行情况下盲目扩大生产。与此同时,山西省针对近期煤矿事故频发,要求全省10类煤矿一律停产停工整顿。
  微评:上述举措体现了政府对煤炭去产能的态度和决心,预计十九大召开之前,行业供给将继续受限。
  ◎近年来,高速铁路发展成为我国经济发展的一大亮点。尽管我国2008年才正式开通首条高速铁路,但经过不到10年的时间,我国高铁里程就位居世界第一。根据国家统计局统计,截止到2016年底,我国高速铁路总里程达2.20万公里,占世界高铁总里程的60%以上。
  微评:高铁新时代到来会进一步提振钢市。
  ◎9月 1日,环保部正式印发《"2+26"城市秋冬季治理巡查工作的通知》,将巡查时间确定在2017年9月15日至2018年1月4日。而在此前公布的行动方案中,环保部不仅明确了限运要求,还对限产做出了具体部署。对此,有人并不感冒,认为环保巡查年年有,而今年需求太弱了;也有人表示,今年的巡查比往年更严厉,要求更具体,影响不容小觑。
  微评:市场对于采暖季钢厂高炉限产预期强烈,9月份部分钢厂将会陆续提前采购为采暖季期间生产备货,预计钢价仍将呈高位震荡走势。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·■微评
  本文所版面
【第 2 版:评论】
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)