今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
今日导读
稿件来源:详见11版

  要警惕原材料价格炒作之害
  瓦楞纸价格翻一番,螺纹钢、烧碱、硫酸等价格同比涨幅超五成……一年多来,钢铁、有色、化工等工业原材料的价格普遍上涨,屡屡创下阶段性新高。涨得太高,变化幅度太大,超出了正常的价格波动范围,影响行业健康发展。 (详见2版)
别了,十五年的“替代国”
  曾经,中国钢铁出口贸易是反倾销的“重灾区”,为此,中国钢铁业付出了沉重的代价。这一切都源于一个跟国际贸易反倾销密切相关的词——“替代国”。现在,美国罔顾世贸规则,拒绝履行义务,拒绝承认中国的“市场经济地位”,还将这一概念与“替代国”混为一谈,如此执着而不顾国际规则,这对美国意味着什么? (详见3版)
贸易壁垒新“规则”开玩儿,你准备好了吗?
  国外技术性贸易措施已成为我国出口面临的主要障碍,并出现从发达国家向发展中国家蔓延,从单一产品向全产业链蔓延,执行主体多元化等新动向、新趋势。国家质检总局数据显示,2016年国外技术性贸易措施给我国出口企业造成的损失共计5300多亿元。 (详见5版)
行业利润“分赃不均”,钢铁产业亟须重塑价值链
  对于钢铁产业链企业而言,价格的鸡飞狗跳是对今年市场的最好概括。但是,也正是这种鸡飞狗跳的行情让钢材价格重新回到了历史的最好水平。特别是对于钢材而言,吨钢利润长期维持在千元左右让整个行业实现快速止血扭亏。 (详见6版)
成为独角兽前,钢铁电商平台仍需跨越“三重门”
  对于钢企而言,要想快速成长,必须另辟蹊径,通过更换发展引擎,转变运营思路,辅之以互联网技术打通发展的任督二脉,只有这样,才能加速成为钢铁电商平台的行业独角兽。 (详见11版)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·今日导读
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)