今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
11月工业增速微降至6.1% 需求回暖对冲环保限产
稿件来源:王文
  本报讯 在环保限产的抑制与需求回暖的提振之间,11月的工业增速稳中微降。12月14日,国家统计局公布的数据显示,11月份全国规模以上工业增加值同比增长6.1%,增速比上月回落0.1个百分点。
  专家指出,工业增速的回落主要是由于环保限产带来了重化工行业的生产收缩,进入取暖季后,“2+26”地区多家企业受到环保限产或错峰生产的约束,随着环保问责制的实施,部分其他区域也开始执行限产政策。11月的平板玻璃、有色金属等高耗能高污染产品产量均出现了明显的下降。不过,国内外需求的回暖在很大程度上抵消了环保限产为工业生产带来的压力,但其回暖的可持续性仍有待观察。
  11月平板玻璃产量为6093万重量箱,同比下降3.5%;生铁5488万吨,同比下降3.5%;原煤29998万吨,同比下降2.7%;焦炭3447万吨,同比下降10.9%;十种有色金属432万吨,同比下降6.9%。随着北方正式进入采暖季,“2+26”地区多家企业受到限产或错峰生产的约束。
  根据中国此前发布的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,在采暖季,钢铁产能将限产50%,电解铝厂限产30%以上,氧化铝企业限产30%左右,炭素企业达不到特别排放限值的,全部停产,达到特别排放限值的,限产50%以上。
  一位钢铁行业人士表示,环保限产对于企业生产的影响力度要大于预期,随着环保问责制的推进,在“2+26”城市之外的一些区域,比如陕西、安徽、江苏等部分地方也开始执行限产政策,这会对市场产生叠加的影响。 (王文)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·11月工业增速微降至6.1% 需求回暖对冲环保
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)