今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
河北建工物流有限公司创新物流管理举措 优化集采服务工作
稿件来源:李杰
  本报讯(记者李杰)河北建工物流有限公司(以下简称:建工物流公司)为提升河北建工集团有限责任公司(以下简称:集团)集采业务服务,提高企业精细化管理,公司持续提升、健全经营治理结构,力争为集团集采项目提供最质优价廉的建材物资和服务。
  建工物流公司近期推广实行了“五大员”工作制度,加速助推集团集采服务工作进程。据了解,“五大员”工作制度是将业务人员分为审核员、招标员、采购员、商务员及综合员,形成为集团集采工作服务的“五大员”工作制度,各人员各负其责、相互监督、相互配合、促进建工集团集采服务的提升。“五大员”工作制度,是建工物流公司主动作为、创新思维、转变作风、深入实际探索总结出来的工作方法,是为了进一步规范业务流程,明确业务人员的岗位职责的重要举措。据悉,“五大员”工作制度实行“纵向为组,横向成部”的原则,即纵向小组设组长,三月一轮换,组长负责协调本组人员在集采业务中各工作环节的顺利实施;横向成部设立部长,按部门进行管理;纵横相交,相互配合,相互监督;同时,确立实施“五大表格”管理模式。各项表格间环环相扣,使每一次业务的发生都有据可查、有表可依,进而实现集体负责,使公司集采业务严谨闭合,运行高效。“五大员”工作制度实行月度考核制度,考核结果与本人当月绩效奖金挂钩,极大地调动了业务人员开展集采工作的积极性;同时“五大员”工作制度使集采业务在明确时间节点的基础上,职责明确,达到互相监督、互相制约,有效延伸了监管触角,取得了明显成效,进一步推进了建工物流公司精细化管理。
  另外,建工物流公司成立了集采业务联合体委员会,提高业务人员专业技能,为集团集采业务全覆盖做好知识储备。
  为了加快推进并不断完善集团集采业务品种的全覆盖,大力提升公司经营规模,建工物流公司开发优质供应商资源,并与之合作形成供应联合体,成立集采业务联合体委员会,引导业务人员深入实际学习专业知识,提高知识储备。
  据记者了解,联合体委员会针对9大建材物资分设四组,每组设立组长,在不影响集采业务开展的前提下,由组长带领组员身处基层、了解情况、学习建筑物资专业知识,掌握第一手信息来源,并将各组学习经验进行整理进行交流。在学习交流的同时每组成员一要做到大力开发优质厂家及供应商,增强集采平台竞争力,提高服务质量,二是要在项目、供应商中大力宣传公司发展战略和平台经营等各方面的新成绩、新亮点,提高公司声誉,吸引项目到平台进行物资招标。
  据悉,建工物流公司通过成立集采业务联合体委员会,充分调动了业务人员开展集采工作的积极性,提高了专业技能,并在学习中推广了公司和平台,为集团集采业务品种全覆盖打下坚实基础。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·河北建工物流有限公司创新物流管理举措 优
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)