今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
钢铁业去产能目标超额完成 上市钢企前三季盈利同比涨逾400%
稿件来源:王文
  本报讯 钢铁行业作为我国国民经济的支柱型产业,不论是在工业现代化进程中还是在现阶段的经济发展中的地位都是无可取代的。2017年作为钢铁行业供给侧改革的攻坚年份,行业内各项去产能措施正在逐步推进,取缔地条钢、释放优质产能等政策陆续出台,对我国钢铁行业的健康发展产生了重大影响。在政策推动和企业的努力下,今年钢铁行业经历了一系列重要的变化,去产能取得显著成效、钢铁产量实现增长、消费逐步回暖、钢铁价格处于震荡上行阶段、钢企盈利水平取得了较大幅度的增长。
  日前,工信部原材料司钢铁处处长徐文立表示,2017年是钢铁去产能的攻坚之年,政府工作报告的目标是钢铁去产能5000万吨,目前已经超额完成,而去年完成6500万吨的钢铁去产能。“十三五”的前两年,钢铁完成去产能已超过1.15亿吨,而“十三五”期间钢铁去产能的总体目标是1亿~1.5亿吨,距离上限目标还剩几千万吨的规模。
  从上市钢企的利润来看,2017前三季度钢铁行业净利润同比上涨400.90%,34家上市公司中31家同比上升,其中第三季度单季同比上涨394.60%,环比上涨131.00%。上市钢企盈利再创新高,除了受益行业本身景气度提升之外,上市公司普遍实行降本增效,外加过去几年钢企亏损严重,今年存在所得税的抵扣。
  截至目前,已有11家上市钢企发布了2017年年报预告,其中,2家略增、1家扭亏、1家续亏、1家续盈,其余6家均预增。
  除三钢闽光外,沙钢股份、永兴特钢、久立特材、常宝股份和金洲管道等多家公司预计净利超亿元。 (王文)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·钢铁业去产能目标超额完成 上市钢企前三季
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)