今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
电动汽车成滴滴车主新宠
稿件来源:王萍
  本报讯(记者王萍)河北省会石家庄于1月14日零点启动重污染天气一级红色预警,自1月15日起启动单双号限行措施,即单号单日行,双号双日行,纯电动车辆可不执行限行措施。
  记者通过调查发现,纯电动汽车目前成为了滴滴车主的新宠。在采访中,滴滴车主给记者做了一个比较,与燃油车相比纯电动汽车也有着绝对的优势。在消耗能源方面,以比亚迪秦为例,车辆行驶300公里需要47.5度电,使用公共快充桩充满需要90元左右,按照每天需要行驶大概600公里来计算,每天花费200多元,如果选择用家用电来充一次满电,将会节省70元,一个月可节省2000元左右。而1.8L的燃油车百公里油耗为8L,按照每天行驶600公里来计算大概花费油钱300元左右,因此在燃料消耗的费用上又省下了100多元。每个月最少能省下了3000元。算上之前在家充电的费用每个月就能节省5000元左右。
  滴滴车主对记者表示,除了不受限行措施的限制以外,费用方面的节省也是他们选择购置纯电动汽车的主要原因。滴滴出行副总裁杨峻透露说,到2020年,滴滴出行在其平台投放运营的电动汽车将超过100万辆,电动汽车正在成为滴滴车主的新宠。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   钢铁物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·电动汽车成滴滴车主新宠
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)