今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天津港全年集装箱吞吐量突破1000万标准箱
稿件来源:刘宇薛力强

  本报讯截至2010年12月29日18点,天津港2010年集装箱吞吐量突破1000万标准箱。突破1000万标准箱,是天津港达到世界级大港的重要标志,使天津港向发展为东北亚集装箱枢纽港的目标又迈进了一步。
  2010年,天津港瞄准世界经济复苏、国际航运市场需求增大的时机,进一步加大航线开发力度,共开发新航线28条,使集装箱航线总数达到115条,外贸航线扩展至澳洲、西非、南美、美东等地区,实现了对全球主要港口的全覆盖。在货源市场开发上,天津港及时了解和掌握集装箱市场变化,通过加强与船公司的交流沟通,新开发了再生资源、集装箱配件、乳制品等9项全程物流业务。天津港还进一步加强环渤海内支线运输,推动环渤海内支线形成网络化运营,运量同比增长20%以上。近几年,天津港还陆续建成18个内陆“无水港”和1个区域营销中心,建立了覆盖10个省、自治区、直辖市广大经济腹地的物流体系网络,实现了港口功能向内陆腹地延伸,使腹地货物更多流向天津港。(刘宇薛力强)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·天津港全年集装箱吞吐量突破1000万标准箱
  本文所版面
【第 A2 版:物流新闻】
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)