今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
我国与“一带一路”沿线36国签海运协定
  本报讯近日,据交通运输部消息,截至今年5月,我国已与“一带一路”沿线的36个国家及欧盟、东盟分别签订了双边海运协定(河运协定)。
  据悉,目前协定内容均已得到落实,双方给予对方国家船舶在本国港口服务保障和税收方面的优惠,支持对方企业在本国设立商业存在。
  在海运协定的框架下,我国与欧盟和东盟建立了定期海运会谈机制,重点在国际海运发展形势、最新海运政策、市场监管、航运安全、环境保护、人员培养等方面开展广泛深入地交流,在一些重点领域达成了具体合作的意向,取得了丰硕的成果。
  下一步,交通运输部将以双边、多边海运会谈为平台,加强与“一带一路”沿线国家和地区的交流,推动在海运领域的战略合作。一是借助双边海运合作机制,积极宣传“一带一路”倡议,与沿线国家在海运领域开展更多的战略合作;二是推动我国港口和航运企业积极参与“一带一路”建设,加强对企业“走出去”的指导、协调和服务;三是积极鼓励海运企业开辟新的海上航线,加密航线班次,完善沿线国家间海运服务网络,在海上运输、港口物流等方面与沿线国家开展全面合作;四是借助各种国际组织平台和多双边合作机制,深度参与国际海事组织和航行安全合作事务,提升我国话语权和影响力,加强海上运输通道安全保障。(张艳玲)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·我国与“一带一路”沿线36国签海运协定
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)