今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
把脉城市配送探路物流升级
——2017中国城市绿色物流(成都)发展论坛成功举行
稿件来源:枭冬摄影报道

  本报讯 (记者枭冬摄影报道)随着城市产业的布局调整、现代消费方式的不断升级、电子商务技术的广泛应用,以及城市工商业发展模式的日趋多元,小批量、多频次、时效性强的直接配送、住宅配送以及“门到门”配送需求日益增长。如何打通最后一公里物流——城市配送发展之路,正在成为整个行业的关注焦点。
  5月14日,2017中国城市绿色物流(成都)发展论坛成功举行,主题为“城配新革绿色先行”。论坛现场,中国物流与采购联合会副会长蔡进发表致辞,中国物流与采购联合会物流金融专业委员会副会长、现代物流报肖和森担任主持。
  论坛期间,四川省现代物流协会副会长汪元友、传化易货嘀成都城市经理戚利宝、福田轻型商用车事业本部营销公司奥铃销售公司副经理张祖文、人人快递网络管理部总监谭莉,分别就“城镇化背景下的四川省物流产业发展及趋势”“新经济下的最后一公里”“绿色高效的城市商务及现代物流系统解决方案”“众包服务让城市‘快’起来”等话题做了主旨演讲。
  通过专家解读,与会嘉宾对我国城市配送当下面临的机遇和挑战有了更为全面和清晰的了解。同时,记者获悉,中国城市绿色物流发展论坛四年以来已在北京、上海、广州、深圳等核心城市举办了多场专业论坛。未来,论坛还将继续广邀行业协会领导、相关企业代表,积极探讨和践行城市绿色物流发展理念。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·把脉城市配送探路物流升级
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)