今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
6月物流业景气指数为55.8%
  □ 中国物流与采购联合会
  中国物流与采购联合会发布的2017年6月份中国物流业景气指数为55.8%,较上月回落1.9个百分点;中国仓储指数为52.7%,较上月回升0.3个百分点;中国公路物流运价指数为107.0点,比上月回升0.69%;中国电商物流运行指数同比指数为123.2点,比上月回升2.1点。
  中国物流信息中心副主任何辉认为:6月份,物流业景气指数略有回落,但仍在景气区间高位运行,反映出当前物流运行继续保持活跃。分产品看,矿产品、化工、建材、机械制造等继续保持增长;受电商企业年中促销活动拉动,食品、化妆品、日用品等与民生相关的产品物流需求增加,快递快运等行业呈现加快增长的趋势。
  新订单指数回落,物流需求增势减弱。6月份,新订单指数为54.9%,较上月回落2.5个百分点,显示出,受夏季高温多雨等季节性因素影响,经济社会运行中的物流需求增势有所减弱,但依然保持在较高水平。
  设备利用率指数下降,但仍保持在增长区间。6月份,设备利用率指数较上月回落0.7个百分点,保持在53.1%的增长区间,显示出物流相关业务活动仍较活跃。
  物流服务价格回升,整体水平依然偏低。6月份,物流服务价格指数为49.8%,位于50%荣枯线以下,显示出物流企业服务价格整体水平依然偏低。
  固定资产投资完成额指数回升,物流基础设施趋于改善。6月份,固定资产投资完成额指数回升0.8个百分点,为54.2%,反映出物流运行的基础设施条件呈现持续改善态势。
  从后期走势看,业务活动预期指数和新订单指数分别为57% 和54.9%,较上月分别回落了3个百分点和2.5个百分点,预示随着高温和雨季等季节性因素影响加大,物流活动增长势头将继续有所放缓。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·6月物流业景气指数为55.8%
  本文所版面
【第 A2 版:物流新闻】
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)