今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
盘锦港超额完成半年生产任务
完成货物吞吐量1371.7万吨,同比增长11%

  本报讯 (通讯员 周娜)2017年上半年,盘锦港坚持“做大存量·转型升级”的发展主线,实施召开推介会、深入走访客户、开通集装箱直航航线等举措,为完成上半年吞吐量任务奠定基础。
  为保障各条集装箱直航航线的货源稳定,盘锦港积极做好场站相关货源的承揽工作,主要操作了铁路整箱、粮食、非矿等货物装卸、仓储业务,并在5月积极配合2017年第二批中储粮玉米跨省移库项目(K车散改集作业),中储粮首次将盘锦港作为移库粮出海口岸,对盘锦港集装箱业务发展具有十分重要的意义。
  在油品货源的承揽中,盘锦港上半年共计跟踪走访客户50余家,成功争取到6家新客户来港进行油品接卸。同时,还通过工艺改革和提升服务质量,不断提高油品装卸效率,原油船舶作业流速达到2300立/小时,地付场作业创造日累计作业372车,完成市入市出量18366吨的纪录。
  上半年,盘锦港在集装箱、油品、粮食三大货种上增量明显,并成功争取到印度散盐、铁矿粉、钢材等货种来港中转作业,为超额完成半年生产任务提供了有力支撑。此外,在集团公司的大力支持下,盘锦港开通了东北地区首班“辽蒙欧”中欧班列,不仅推动了盘锦港由码头运营商向线路运营集成商的转变,而且成为盘锦港推进中蒙俄经济走廊建设,主动融入国家“一带一路”发展战略的有力举措。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·盘锦港超额完成半年生产任务
  本文所版面
【第 A2 版:物流新闻】
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)