今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
国家邮政局审议通过邮政业封装胶带标准
稿件来源:综合
  本报讯 8月2日,国家邮政局局长马军胜主持召开2017年第9次局长办公会,审议并原则通过《邮政业封装用胶带第1部分:普通胶带》和《邮政业封装用胶带第2部分:生物降解胶带》两项标准、《国家邮政局关于深入开展违法寄递危险化学品整治工作的通知》及《金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。
  会议指出,两项标准的制订是邮政业贯彻落实新发展理念的实际行动,可以有效提高邮件快件包装领域资源利用效率、降低包装耗用量,对节约资源、保护环境和促进行业健康可持续发展具有重要意义。会议强调,要积极引导企业使用环保包材,履行社会责任,着力推动行业绿色健康发展;要加强源头治理,引导企业使用符合标准的包装耗材;要加强宣传,引导消费者正确认识邮快件包装的使用与回收,共同促进邮快件包装的绿色化进程。
  会议指出,当前违法寄递危险化学品的事件时有发生,开展违法寄递危险化学品集中整治,对于保障寄递渠道安全畅通乃至维护公共安全均具有十分重要的意义。会议要求,整治工作必须加强领导,集中力量组织开展好集中整治工作;必须严格执法,对责任不落实、措施不力的企业和个人要依法严肃处理。 (综合)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·国家邮政局审议通过邮政业封装胶带标准
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)