今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
民营油站与国营油站价格混战,最大赢家是物流业主?
稿件来源:吴斯
  □ 本报记者 吴斯
  没有一点点防备,4月以来国内加油站迎来了前所未有的“价格战”,从民营油站互拼到随后中石油、中石化“两桶油”的加入,进而形成了民营油站与国营油站对垒的局面。
  进入后期,价格战几乎进入白热化,在这场较量之中到底是民营油站更有把握,还是国营油站更胜一筹?
  三大主因
  没有无缘由的 “战争”
  事实上,两类油站的价格竞争由来已久,只是今年的竞争形势更为严峻,业内人士为记者分析原因,主要可以归为以下几点:
  首先,时间节点有意思。根据市场表现,加油市场的价格混战主要集中在4月到6月。
  这一时间节点,恰好与几家成品油上市公司准备提交“半年报”时间相吻合,因此年中价格战的诱因之一很有可能是大家为消耗库存进而“冲量”需要放手一搏。
  其次,成品油产能过剩。近年来上游炼油产能逐步得到释放,以地方炼厂为例,2016年地炼油产能已达到2.62亿吨,占全国炼油总炼能的30%。成品油市场处在供大于求的产能过剩阶段,价低者多销自然也成为这一阶段的市场特点。
  再次,都想多分一杯羹。有观点认为,此番价格战是由山东地区的民营油站挑起进而波及全国的,民营与国营油站虽未至水火不相容的地步,但竞争由来已久。而从后期来看,民营油站大有无心恋战之势,战争主场再次转移至国营油站。
  综上,在民营油站试图争夺更多市场份额、上市企业年中冲量以及油品产能过剩几大原因共同作用下,今年的燃油市场价格战才会显得尤为激烈。
  民营VS国营
  没有绝对的输家
  在民营与国营几轮价格战之后,民营油站似乎已经败下阵来,但客观来看,民营油站与国营油站还有着各自的优势与劣势。
  一是民营渠道更广泛。与国营油站相比,民营油站渠道相对广泛,且大部分油源来自地方炼厂,因此其定价机制也更为灵活。
  二是民营油品质量不稳定。也是由于进油渠道广泛,这就使民营油站更难做好质量把控。尽管伴随进口原油配额的提升(2015-2016年,地炼企业共获得9000万吨原油配额),地炼油的油品质量也有所提升。但无可争议的是,相较于国营油站,民营油站的油品质量依旧不够稳定。
  三是民营难打品牌战。由于长期以来存在劣质油品问题,民营油站的品牌效应早已无从谈起。“用户加油时更倾向于选择国营品牌,尽管民营油站可能存在低价优势,但还是无法吸引更看重油品质量的用户。”国内首个互联网加油平台油小秘总经理葛世明谈到。
  四是国营更易利用位置优势。对于加油站而言,地理位置是其存活的关键因素之一。国营油站具备在某一区域集中建站的优势,而民营油站站点则相对分散,国营油站便可利用其位置优势,在价格战中采取“包围策略”,在民营油站周围站点同时推出降价活动,民营油站会因此失去更多用户。
  五是国营成本难降低。由于国营油站需要严格做好质量管控,这部分成本就无法避免,此外,国营油站的日常管理成本、运营成本等均高于民营油站,成本也就成了其在价格战中无法忽视的一个劣势。
  可以看出,民营油站与国营油站的确各有优劣,但业内观点认为,从长远角度来看民营油站还是很难与国营油站抗衡,不过作为市场化发展的成果,民营油站还是会作为国营油站的补充而存在。
  “讨好”用户
  门到门加油或可行
  而就眼下光景来看,国营油站与民营油站“相爱相杀”的戏码还会继续上演,国际油价持续处在低迷态势,成品油市场也由卖方市场转为买方市场,无论是民营还是国营,“讨好用户”是当下的首要任务。
  但要抓用户,仅以低价手段绝非长久之计,想必我们都能了解,用户加油的需求无非是在保证油品质量前提下,一要价低,二要便捷。
  而就用户群体而言,汽油多为私家车,柴油的主体就是车队,而其中物流车队需求量应该是最大的。
  对此,国营油站方面已经有所动作,例如“两桶油”之一的中石化通过与互联网加油平台“油小秘”合作,为物流车队自建撬装加油站。一方面帮助用油车队直接对接油库,从而减少中间环节,降低用油成本;另一方面将更为安全、环保的阻隔防爆撬装式加油设备建在车队内或车队附近,减少车辆空驶燃油成本,以及加油所耗费的时间。
  这种“门到门”的加油服务模式,对物流车队或物流园区而言都十分适用。而这一模式的产生,对国营品牌消耗自身库存,提升市场占有率无疑具有很大益处。
  数据显示,在我国境内分布有约9.8万座加油站,2014年以来,民营加油站的数量保持在4.6万家左右,占全国加油站的四成多。截至2016年年底,中石化加油站数量增至3.06万座,约占中国加油站总量的三成;中石油加油站数量增至2.09万座,约占两成。
  可以看到,民营油站与国营油站长期以来形成了相互制衡的局面,而毋庸置疑的是,民营油站的加入进一步促进了成品油市场化,这一改变从过去到现在,最终的受益人还在于用户。
  特别对于一门心思降成本的物流用户而言,他们乐于看到柴油价格战,“价格战”作为市场化不可避免的一部分,也是竞争过程中的正常表现。
  而类似于自建撬装站模式规模化的趋势,无论对当前产能过剩的卖方,还是需求物美价廉燃油的买方而言,都是利好。
  (数据参考:中国数据调研网、界面新闻)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·民营油站与国营油站价格混战,最大赢家是物
  本文所版面
【第 A2 版:物流新闻】
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)