今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
国家邮政局推进安全生产改革提五项措施
稿件来源:综合整理
  本报讯 近日,《国家邮政局关于推进邮政业安全生产领域改革发展的指导意见》 (以下简称“指导意见”)正式出台,对推进邮政业安全生产领域改革发展提出五项具体措施:
  一是健全落实安全生产责任制。依法落实监管责任,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,适应行业发展面临的新形势,不断加强和改进安全监管工作。
  二是大力推进依法治理,增强行业安全生产法规制度建设的系统性。加强邮政业安全生产地方性法规制度建设,完善邮政业标准体系,严格安全准入制度,规范监管执法行为,完善邮政业安全生产监管执法制度等。
  三是完善体制机制。健全邮政业联合监管机制,强化社会监督。督促企业完善总体应急预案和重点岗位、重点部位现场应急处置方案,制定危险化学品、易燃易爆物品及重大活动寄递安保等专项应急预案等。
  四是建立安全预防控制体系。严格落实三项制度,加快实名收寄信息系统推广应用。大力推进安全生产标准化建设,建立健全隐患排查治理制度等。
  五是强化基础建设,完善安全投入长效机制,建立安全科技支撑体系,实施寄递渠道安全监管“绿盾”工程,依靠信息化手段提升监管能力等。(综合整理)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·国家邮政局推进安全生产改革提五项措施
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)