今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
十年砥砺磨一剑 圆梦资本双平台
秦皇岛港股份有限公司在上交所主板挂牌上市
稿件来源:徐丹

  本报讯 8月16日上午9时30分,秦皇岛港股份有限公司(股票简称:秦港股份,股票代码:601326.SH)在上海证券交易所主板挂牌上市。这是自2013年12月登陆香港联交所主板,秦港股份时隔3年回归A股,成为河北省首家布局A+H股双资本平台的国有企业。
  河北省人大常委会副主任张杰辉,河北省国资委主任王昌,上海证券交易所副总经理刘绍统,河北港口集团和秦港股份公司领导曹子玉、刘广海等代表共同出席了上市仪式。曹子玉与刘绍统签订了《上市协议书》。
  张杰辉在上市仪式致辞中指出,秦港股份在上海证券交易所成功挂牌上市,标志着秦港股份迈上了一个全新的发展平台。希望秦港股份以此次上市为契机,借助河北新一轮改革的重大历史机遇,认真贯彻五大发展理念,加快转型升级步伐,树立起河北企业在资本市场的良好形象。
  曹子玉在致辞中表示,秦港股份在A股上市,是港口百年发展史上一个重要的里程碑,标志着秦港股份正式搭建起A+H双融资平台,为企业做大做强奠定了坚实基础。
  据悉,秦港股份此次以每股2.34元发行5.58亿股,募集资金12.4亿元,主要用于秦港股份主营业务以及新的业绩增长点,以期不断提高港口的货物吞吐能力和营运效率,提升港口物流服务水平和核心竞争力。
  秦港股份主要运营秦皇岛港、唐山曹妃甸港区、沧州黄骅港区,主要承担货物装卸、堆存、仓储、运输及物流等业务,经营货种包括煤炭、金属矿石、油品及液体化工、集装箱及其他杂货,近年来吞吐量稳定在3亿吨以上。2017年上半年总吞吐量约1.8885亿吨,同比增长24.58%。 (徐丹)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·秦皇岛港股份有限公司在上交所主板挂牌上市
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)