今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
国家邮政局出台整治寄递渠道安全方案
稿件来源:综合整理
  本报讯 近日,国家邮政局印发《寄递渠道安全综合整治工作方案》,深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列决策部署,着力解决影响寄递安全的重点难点问题,为党的十九大胜利召开营造良好寄递服务环境。
  方案着重提出五项整治措施:
  一是严厉打击违法寄递危险化学品行为,督促企业制定危险化学品应急处置专项预案,会同公安、安监等部门开展危险化学品安全专项执法检查等。
  二是开展机电设备使用管理综合整治,配合相关部门严查邮政企业、快递企业营业场所等电气线路敷设不规范、私拉乱接电线、用电负荷超额等问题,及时发现和消除安全隐患等。
  三是做好网络安全工作,督促邮政企业、快递企业全面排查生产运营信息系统等基础设施风险隐患,深入查找薄弱环节,强化整改核查,严防网络安全事故等。
  四是开展安全生产大检查,重点检查邮政企业、快递企业安全生产管理责任落实,以及企业安全生产管理制度建立和执行情况等。
  五是开展矛盾纠纷排查化解,提升快递末端投递服务水平,及时排查化解各类矛盾纠纷。对重大矛盾纠纷、可能引发群体性事件的重大问题,按“属地管理、分级负责”原则,强化管控措施,确保妥善解决。 (综合整理)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·国家邮政局出台整治寄递渠道安全方案
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)