今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
详解物流托盘使用情况 探讨物流托盘应用标准
国家标准《联运通用平托盘主要尺寸及公差》研讨会召开
稿件来源:中物联

  本报讯 8月22日,全国物流标准化技术委员会组织召开了国家标准《联运通用平托盘主要尺寸及公差》研讨会。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、全国物流标准化技术委员会常务副主任崔忠付出席并主持会议。国家发改委经济运行局巡视员、全国物流标准化技术委员会主任委员魏贵军,以及来自国家发改委、商务部、交通运输部、北京交通大学、北京科技大学、中远海运物流有限公司、中物联托盘专业委员会(全国物标委托盘分标委)等单位的专家、委员出席了会议。
  会上,全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅介绍了关于物流托盘使用情况的调研情况。调研内容包括:目前托盘的市场保有量、销售占比情况;我国主要专业领域托盘使用情况;不同运输方式使用托盘情况;托盘在不同物流运输装备上的匹配度及利用率比对;ISO与各国托盘标准情况。全国物流标准化技术委员会托盘分标委秘书长唐英介绍了标准研制的背景及现状。
  此外,专家和委员们还对该标准进行了深入的讨论,提出了很多好的意见和建议。据悉,全国物流标准化技术委员会将汇总专家意见,并经全体委员投票后,提出对该标准的修订意见。(中物联)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·详解物流托盘使用情况 探讨物流托盘应用标
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)