今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
交通运输部:一至七月降物流成本461.33亿元
稿件来源:综合整理
  本报讯 日前,据交通运输部消息,据初步统计,今年1至7月,交通运输系统实现降低物流成本461.33亿元。
  在降成本方面,大力推进多式联运,改革优化低危气体道路运输管理制度,完善港口价格形成机制,推动内蒙古、宁夏、甘肃、青海等省(区)全面取消政府还贷二级公路收费,推进高速公路分时段差异化收费试点工作,继续落实鲜活农产品“绿色通道”、重大节假日小客车免费通行等政策措施。
  在清理规范交通收费方面,自2012年以来,交通运输部配合财政部、国家发改委已陆续取消了船舶港务费等8项行政事业性收费,每年减轻企业负担约56亿元。同时,联合财政部完善中转货物港口建设费征收政策,每年减轻企业负担约1亿元。在此基础上,2017年,停征了船舶登记费、船舶及船用产品设施检验费,主要是中国籍非入级船舶法定检验费,每年可为企业减轻负担7亿元。至此,中央级交通运输领域公路水路行业涉企行政事业性收费仅剩1项,这个项目是体现国家主权、按照国际对等原则收取的长江干线船舶引航费,目前也已纳入全国及中央行政事业性收费目录清单,并由财政部对社会进行了公示。(综合整理)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·交通运输部:一至七月降物流成本461.33亿元
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)