今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
我国快递业务量连续3年稳居世界第一
稿件来源:宗合
  本报讯 10月9日,国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,我国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。
  马军胜说,顺丰、中通等6家企业成功改制上市,中国邮政集团公司业务规模已进入世界邮政前三强,创造了中国服务业和世界邮政业发展的奇迹,为全球邮政发展开辟了可复制的“中国模式”,提供了可推广的“中国方案”。
  马军胜表示,邮政业是国家重要的社会公用事业,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。要一心一意坚持普惠为民,促进共享发展绿色发展。
  为此,要构建特色农副产品的垂直服务渠道和区域服务网络,更好发挥“工业品下乡、农产品进城”双向渠道作用。打造便民高效的末端服务网络,提高农村和西部地区的网络覆盖率,促进城乡普惠和消费公平,助力国家精准扶贫。要抓好质量管理,维护消费者合法权益,打造放心消费的样板示范。要扩大服务领域,创新服务模式和内容,使更多关联产业从邮政业发展中受益,使亿万商家和广大民众在邮政业创新中受惠。 (宗合)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·我国快递业务量连续3年稳居世界第一
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)