今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
助推精益物流 成就美丽梦想
北京福田智科物流公司举行第五期改善之星交流活动
  □车吉鸿高建明
■企业视点
  9月14日~15日,北京福田智科物流有限公司第五期“助推精益物流·成就美丽梦想”改善之星交流活动在广州隆重举办,来自该公司的一线改善之星、各基层分会主席共计30余人齐聚一堂进行交流分享。
  在改善项目发表交流环节中,改善之星们围绕运输配送质量,提升效率,降本增效等课题,同与会人员分享多个优秀改善成果,并结合自身参与改善实践的感受进行畅谈。各分公司领导、分会主席也对职工改善活动的开展情况发表自己的想法。会后,全体改善之星现场参观学习三水拓路者新工厂改善提案管理工作经验。通过“亲耳所听、亲眼所见和面对面交流”,拓宽各基层改善提案活动骨干视野,同时寻找自身改善提案活动组织形式上的差距,学会突破惯性思维,实现整体改善能力的快速提升。
  近年来,围绕精益物流、降本增效的改善目标,展现企业“科技创新、智慧物流”的发展理念。企业的精益物流、提案改善工作逐年进步,提案项目质量和含金量显著提升。由企业工会组织开展的“改善之星”(提案改善合理化建议)交流活动对企业物流管理的提升和服务质量起到重要的推动作用,全体职工能集思广益,勇于创新让改善之花,经久不衰。在全体员工努力下2016年全员改善整体完成情况呈上升趋势,有效提案共计12572项,标准化提案3784项,标准化提案较去年增长35.9%取得成果主要体现在效率提升、环境改善等方面,累计为公司节约成本460余万元。
  北京福田智科物流有限公司创建于2002年,定位于优质高效的汽车供应链物流服务,始终致力于为员工和客户创造价值,并引领行业发展。在十五年的发展历程中,公司形成了独具特色的管理模式,积淀了深厚的企业文化,带动了汽车供应链物流管理的全面升级,成为集“整车、生产、仓储、运输”等多项业务于一体的全方位物流企业。目前已发展成为:8大分公司、全国职工2000余人,35个物流部、数十个业务网点遍布全国大中城市。在中国物流行业中已占有重要地位,公司先后被评为“国家5A级物流企业”“中国物流百强企业”“中国汽车物流行业十大影响力品牌”等荣誉。面向未来,物流公司将不断提升专业化水平,继续秉承“高效联通、成就价值”的企业使命,努力成为中国物流行业品质卓越的智慧型物流领导企业!
  为提高全体职工参与改善活动积极性,公司工会特别安排了幸运大抽奖活动和丰富多彩的拓展活动。游“岭南印象园”领略独特岭南文化;览“黄埔军校”凝聚爱国主义情怀;登“广州塔”体会时代飞速发展;观珠江夜景欣赏别样广州色彩。在凝炼团队精神的同时,改善之星们切身感受到公司对改善人才的重视与关注。
  此项活动是该公司连续第五年举办,秉承“走出来,带回去”的原则,活动以交流改善经验为载体,让创新的火花相互碰撞,学习改善方式结合自身情况加以借鉴应用。公司为职工提供了一个展示才华,发挥创造力的平台,尊重人才,尊重职工创造是企业发展的原动力。通过本次活动,进一步促进公司“质量、效率、成本、环境”等核心改善管理要素的执行和落地,为公司的可持续发展、推动公司提质增效、永续长青。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·助推精益物流 成就美丽梦想
  本文所版面
【第 A2 版:物流新闻】
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)