今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
500精英聚福州 知名人士话平台
中物联物流信息服务平台分会成立

  □ 木易
  11月4日,“2017中国(福州)智慧物流峰会暨中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会成立大会”在福建省福州市成功召开。这也标志着国内首个物流信息服务平台行业组织正式成立。
  中国物流与采购联合会(下称:中物联)副会长兼秘书长崔忠付、福州市人民政府副市长杭东、福州商务局局长林汉隽、中物联专家委员会主任戴定一、国家发改委经济运行调节局处长刘希龙、交通运输部综合规划司发展条件处处长侯振兴、中国城市科学研究会数字城市工程研究中心常务副主任刘朝晖等领导出席了本次大会,包括SAP、圆通、云鸟、运满满、货车帮、58到家、货拉拉、传化陆鲸等知名企业500多名精英云集福州。(下转A2版)
观点篇
建设信息平台,大咖有话
  大咖一:崔忠付
  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长
  崔忠付在中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会成立大会(以下简称“分会成立大会”)致辞中提出,物流信息服务平台发展要具有六大特征:一是开放企业平台分工协作;二是信息共享是建设智慧平台的基础;三是诚信守信是智慧物流平台发展的根本;四是快速敏捷是智慧物流平台发展的前提;五是全程透明智慧物流平台的发展保证;六是绿色生态是智慧物流平台发展的目的。
□ 木易
  大咖二:林汉隽
  福州商务局局长、经济学博士
  福州是全国唯一集自贸试验区福州片区、福州新区、“海上丝绸之路”核心区、国家生态文明实验区、国家自主创新示范区“五区叠加”的战略基地。发展现代物流的基础坚实,优势独特。物流信息服务平台分会在福州成立召开,将给福州智慧物流发展带来新理念、新观点、新经验。
  大咖三:戴定一
  中国物流与采购联合会专家委员会主任
  戴定一指出,平台是当今社会最不确定的经济组织,是发展矛盾的集中点,是实体经济和虚拟经济的桥梁,是商业服务和公共服务的结合体。他提倡要用科学思维开展工作,服务行业企业。
  大咖四:侯振兴
  交通运输部综合规划司发展条件处处长
  交通运输部在物流信息化建设方面的工作,一是标准规范、推进规范发展;二是互联互通,推进公路铁路水运民航等在多式联运下的信息互联互通;三是创新应用,鼓励创新信息技术的应用和推广;四是培育示范,包括开展试点企业,示范园区等工作;五是国际合作,围绕“一带一路”等推进东北亚、东盟等国际合作。
  大咖五:刘希龙
  国家发改委经济运行调节局处长
  用“应运而生、顺势而为、守信而立、无知而行,合力而成”20个字总结了分会的成立和工作。他表示物流市场的规范发展,需要多部门通力合作,共同推进。
  大咖六:刘朝晖
  中国城市科学研究会数字城市工程研究中心常务副主任
  随着智慧城市建设加速,城市中的方方面面都面临着如何与信息化相融合,变革自身提升能力与未来社会相适应等要求,智慧物流建设不仅是传统物流行业发展的一个新机遇,也是智慧城市关键内容。
  大咖七:晏庆华
  中物联物流信息服务平台分会秘书长、网络部主任
  晏庆华介绍了分会工作方向,提出平台分会将以物流行业诚信建设为依托,继续联合国家发改委及23家物流服务平台推动联合惩戒,推进《物流平台黑名单共享体系标准》等工作。
  大咖八:冯雷
  维天运通信息科技股份有限公司(路歌)董事长
  我们现在经历了一个新时代的变化,需要信息从业者不要坐以待毙。我们需要建立新的信用结构,新的信用结构必然是全世界的规模,不是一家企业说了算,前面的领导也讲到了国家非常专注这件事情,这是非常好的事情。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·中物联物流信息服务平台分会成立
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)