今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
着力城市物流发展构建绿色配送体系
——2017中国城市绿色物流(广东)发展论坛成功举行
稿件来源:枭冬摄影报道

  本报讯 (记者枭冬摄影报道)如今,绿色发展战略已同政治、经济、文化、生态等相结合,全方位地改变了我们的生产、消费和生存方式。物流业是支撑实体经济发展的重要基础,也是连接实体经济的“血脉”,城市绿色物流的发展,也在变得愈发重要。
  11月5日,以“科技智联创享蔚蓝”为主题的2017中国城市绿色物流(广东)发展论坛在佛山举行,论坛广邀行业专家、企业代表共同探讨绿色物流与城市配送的新思路,旨在进一步提升当地物流及相关企业的核心竞争力。
  论坛由现代物流报、第一物流网主办,中国物流与采购联合会物流金融专业委员会、广州物流与供应链协会、广州市聚力供应链商会协办。论坛得到了中国物流与采购联合会的悉心指导,交通运输部科学研究院现代物流研发中心、福田汽车股份有限公司轻型商用车事业本部的大力支持。
  中国物流与采购联合会副会长蔡进出席论坛并致辞。中国物流与采购联合会物流金融专业委员会秘书长张炜主持论坛。
  论坛上,广州物流与供应链协会秘书长江川,广州市聚力供应链商会理事、凌科供应链董事长王勇,广州华新商贸有限公司副总裁蔡军,福田轻型商用车事业本部奥铃销售公司副经理张祖文,易流科技股份有限公司华南区总监周双玉分别就“广州市城市配送及车辆技术标准的解读”“构建城市绿色物流配送体系”“城市冷链配送的创新驱动”“绿色高效的城市商务及现代物流集成系统解决方案”“透明协同重塑绿色城市配送”等话题做了主旨发言。
  作为物流行业品牌会议,近年来,中国城市绿色物流发展论坛已走过北京、上海、广州、苏州等多个城市,为冷链、电商、快递、危险品等行业物流服务提升带去了积极助力。今年以来,论坛也已先后走进成都、杭州等地。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·着力城市物流发展构建绿色配送体系
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)