今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
中国快递物流指数首次发布
稿件来源:周艳青

  本报讯 (记者周艳青)12月5日,中国物流与采购联合会首次发布中国快递物流指数。
  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、国家发改委经济运行调节局处长刘希龙、交通部综合规划司处长郑文英、中国物流信息中心副主任何辉、中物联电商物流与快递分会秘书长万莹、中国快递协会科技信息部主任阮守斌、中国快递协会发展研究室主任张玉洲以及中国邮政、顺丰、UPS、百世、远成、申通、圆通等企业领导参与此次发布会。
  会上,崔忠付对指数发布的意义做出阐释,他介绍,快递业作为我国现代物流业的重要代表性产业,一方面,快递与电商、现代农业、跨境贸易等协同模式不断拓展,线上线下互动、跨界融合联动的节奏明显加快;另一方面,制造业、信息产业的调整转型,知识密集型产业和高附加值产业在国民经济中比重不断提高,快递的时间价值和空间价值日益体现。
  崔忠付认为,一个行业走向成熟,不仅需要企业品牌、服务口碑,也需要行业主动发出声音,建立快递物流指数就是要提升快递的产业地位,提升行业话语权。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·中国快递物流指数首次发布
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)