今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
何黎明出席2017全球新一代物流峰会
稿件来源:周艳青摄影报道

  本报讯(记者周艳青摄影报道)“从2012年到2016年,社会物流总费用与GDP的比率从18%下降到14.9%今年前三季度下降到了14.5%。”“预计未来3到5年,我国社会物流费用占GDP比率将降至13%左右。”中国物流与采购联合会会长、国际采购与供应管理联盟(IFPSM)主席何黎明出席2017全球新一代物流峰会时指出。
  12月11日,2017全球新一代物流峰会在北京召开。何黎明在会上对中国目前的物流态势和发展状况进行了总结分析,并对未来几年的物流发展方向做出了预判。他指出,目前物流运行呈现“一降、两优、三升”的特点,未来几年我国物流业将进入以质量和效益提升为核心的发展新阶段。
  中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨、美国国家工程院杰出院士、美国磁飞机技术公司总裁DonaldBruceMontgomery、京东物流CEO王振辉、国务院发展研究中心市场所所长王微、雅玛多控股专务执行官兼任雅玛多管理(中国)董事长、总经理皆木健司、普洛斯战略顾问和PE平台合伙人董中浪、京东集团副总裁、京东物流规划发展负责人傅兵等参与了此次大会。
  本次会议以“智慧无界产业升级”为主题,探讨新一代物流的内涵、物流行业的创新方向、技术创新在物流业的应用,以及上下游如何建立合作共赢发展机制。
  京东物流CEO王振辉在峰会上表示,在消费、产业升级和技术变革的作用之下,物流将迈入新的时代,并呈现出短链、智慧和共生的特征。未来物流的产业角色将被重新定义,京东物流倡导与客户共生、与行业合作伙伴共生,以及与环境共生,希望共同推动行业和社会的进步。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·何黎明出席2017全球新一代物流峰会
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)