今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
民航局拟于近期发布促进航空物流业发展政策
稿件来源:姚晓岚
  本报讯 12月18日,在民用航空局12月新闻发布会上,民航局发展计划司司长王长益说,目前布局和建设以货运功能为主的机场已具有一定的市场基础,民航局正在制定以提质增效为核心的、促进航空物流业发展的相关政策意见,拟于近期发布,以支持和引导航空物流业健康发展。
  王长益还说,目前以货运为主的湖北鄂州机场建设审批工作正在有序推进,该机场建设也将为中国进一步深化研究货运为主机场布局建设和运营管理提供实践样本。
  同时,民航局正在会同河南省人民政府共同编制郑州国际航空货运枢纽战略规划,进一步加快中部地区航空货运发展。
  王长益认为,目前中国航空货运处于航空物流转型的时期,货源结构不断变化,新技术、新业态、新模式也不断地出现,布局和建设以货运功能为主的机场决策维度和变量也在不断地增加,需要统筹行业的供需水平、综合交通发展和城市群建设等各个方面进行深入研究,以积极和审慎的态度科学有序的推进相关工作的开展。下一步,民航局还将与国家发改委密切配合,研究推进这方面的工作。 (姚晓岚)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·民航局拟于近期发布促进航空物流业发展政策
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)