今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
国家邮政局部署涉枪涉爆隐患整治行动
稿件来源:综合整理
  本报讯 2017年12月28日,国家邮政局召开电视电话会议,就做好集中整治专项行动、进一步加强和改进寄递渠道安全管理工作进行动员部署。会议决定自2018年1月至6月,在全行业范围组织开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。
  会议要求,要切实摸清寄递渠道安全管理存在的突出问题底数,全面清理整治各类安全隐患,集中打击惩治违规收寄涉枪涉爆等禁寄物品行为,查处无证经营和不符合安全条件的企业。要严格落实“三项制度”,建立责任倒查机制,集中开展涉枪涉爆隐患排查整治,突出安全隐患、薄弱环节、重点地区整治。要强化落实企业安全主体责任,督促企业按照有机构、有制度、有人员、有经费、有培训、有行动、有检查、有效果的“八有”要求,切实加强涉枪涉爆物品安全管控、对分支机构和加盟企业的安全管理、对从业人员防枪防爆教育培训,与协议用户逐一签订安全保障协议,明确安全责任。要建立健全齐抓共治工作机制,会同公安机关联合打击不法分子利用寄递渠道贩运枪爆物品等违法犯罪活动,加强关邮合作和信息共享,推动形成群众参与、各方支持、社会共治的良好工作格局。
  会议还要求,要强化组织领导和责任落实,确保专项行动取得实效。要做到发现一起、查处一起、打击一起,始终保持高压态势,全力保障寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 (综合整理)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·国家邮政局部署涉枪涉爆隐患整治行动
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)