今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
国家邮政局:2017年中国快递业务量破400亿件
稿件来源:来源:国家邮政局

  1月8日,2018年全国邮政管理工作会议在北京召开。会议传达学习了国务院副总理马凯对交通运输工作的重要批示,总结回顾了2017年以及党的十八大以来邮政业的主要工作成绩,全面分析了当前邮政业面临的新形势,科学谋划了新时代邮政强国建设的战略部署,明确提出了2018年邮政工作的总体要求和主要任务,并首次提出要通过“两步走”,到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国。
  交通运输部党组书记杨传堂出席会议并作重要讲话。国家邮政局党组书记、局长马军胜作工作报告。马军胜在工作报告中指出,2017年是党的十八大以来我国邮政业发展的收官之年,也是实施“十三五”规划的重要之年。全行业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加注重创新驱动、优化结构,更加注重补齐短板、联动融合,更加注重服务民生、绿色安全,行业发展态势高位运行持续向好。
  2017年预计完成邮政业业务总量9765亿元,同比增长32%;业务收入6645亿元(不含邮政储蓄银行直接营业收入),同比增长23.5%。
  其中,快递业务量完成401亿件,同比增长28%;业务收入完成4950亿元,同比增长24.5%。邮政普遍服务和快递服务满意度保持平稳,消费者申诉处理满意率达到98.2%。
  预计2018年邮政业业务总量完成12187亿元,同比增长25%;业务收入完成7839亿元,同比增长17%。其中,快递业务量完成490亿件,同比增长22.5%;业务收入完成5950亿元,同比增长20.2%。(来源:国家邮政局)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·国家邮政局:2017年中国快递业务量破400亿
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)