今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
第十三届中国钢铁流通促进大会在济南召开
稿件来源:何文忠摄影报道

  本报讯 (记者 何文忠 摄影报道)10月24~25日,由中国金属材料流通协会主办,五矿发展股份有限公司和上海期货交易所联合主办,山东亿林供应链服务有限公司承办的第十三届中国钢铁流通促进大会在济南南郊宾馆召开。本次大会吸引了来自全国钢铁生产、加工、流通、电商等行业专家、嘉宾逾500人参会,就高质量发展与现代供应链体系构建展开了深入探讨。 (下转A4版)
□ 本报记者何文忠
  (上接A1版)中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、山东省商务厅市场体系建设处处长郭宏伟、山东亿林供应链服务有限公司董事长张兆林、河钢集团销售公司副总经理王晓国、山钢股份营销公司副总经理刘庆祯、石横特钢副总经理安增庆应邀出席大会并致辞。
  商务部市场调控专家、北京工商大学商业经济研究所所长洪涛,中国人民大学商学院副院长宋华,中国金属材料流通协会副会长兼秘书长陈雷鸣等多位专家参会并分别就新旧动能转换下的钢铁行业发展新思路、钢铁智慧供应链的要素与构建、对钢铁现代供应链体系建设的思考发表主题演讲。
  大会举办期间,会议举办方组织了多场别开生面的分论坛。与会行业精英和企业家分别就智慧物流与现代供应链体系建设、钢铁电商在现代供应链建设中的作用、钢板加工配送的发展方向与实践、供应链金融与钢铁行业发展、如何打造高质量的钢铁服务商等问题展开深入细致的讨论。
  中国钢铁流通促进大会自2006年起,分别于北京、上海、成都、鞍山、武汉等地召开,至今已成功举办了十三届,不但见证了钢铁行业的成长与变迁,同时已成长为业内“探寻发展战略、共商发展大计”的高层论坛。
  我国经济进入高质量发展新阶段,钢铁行业在国家一系列政策的引导下,在互联大数据、人工智能、智慧物流、区块链、现代供应链构建等新思路、新业态的影响下,逐步走向动能转换和提质增效的良性发展轨道。
  但是,钢铁行业发展至今,整个产业供应链建设还不尽如人意,尤其是符合产业提档升级和市场要求的现代供应链,离“大市场、大物流、 大流通”的要求还相距甚远。
  据悉,本次大会旨在引导钢铁企业把握发展战略,整合钢铁供应链各环节资源要素,增强供应链整体服务竞争力,加快推进钢铁企业与智慧供应链要素的深度融合。强化上中下游的优势互补,构建稳固的钢铁产业生态体系,确保供应链优化、融合和渠道畅通。
  会上还进行了“中国金属材料流通协会板材加工分会”和“中国金属材料流通协会钢铁产业区块链联盟”成立揭牌仪式、钢铁物流企业信用评价指标体系规范团体标准发布仪式、钢铁流通企业经营管理分级评定和全国金属材料企业信用评价A级企业授牌仪式等。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·第十三届中国钢铁流通促进大会在济南召开
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)