今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会开幕
稿件来源:胡智慧

  本报讯 (记者 胡智慧通讯员张浩訾小南 摄影报道)10月26日,2018第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会在安徽省马鞍山市会展中心隆重开幕。国内外客商参展热情高涨、展出精品不断升级,发力精准推动电子信息产业集聚发展,成为两岸信息产业发展的新标杆和推动两岸合作的新品牌。
  海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会是继杭州、昆山之后, (下转A2版)
  (上接A1版)全球顶级电子信息行业协会——台湾区电机电子同业公会与大陆地区的第三次合作,也是中部地区举足轻重的大型专业电子展,开启了中部地区举办海峡两岸高规格电子信息博览会的先河。自2012年起,在国台办、安徽省人民政府的高度重视和大力支持下,在主办单位省台办、省经信委、马鞍山市政府共同努力下,在台湾电电公会和马鞍山经开区尽心承办下,海峡两岸电子信息博览会已成功举办六届,取得了丰硕成果:展会累计有2000多家企业参展交流,成功搭建了皖台交流合作的新平台;六届展会共吸引了来自台湾、东欧、东南亚等20多个国家、地区和大陆7000多位专业采购商前来观展交流,现场订单和后续交易值已超过400亿人民币,越来越多的“马鞍山智造”和“马鞍山创造”通过马博会平台走向国际;展会累计签约项目110多个,总投资500多亿元,正崴集团、茂迪新能源、华孚科技等一批知名台资企业成功落户马鞍山。马鞍山市获批国台办颁发的“海峡两岸产业转型转移示范基地”“海峡两岸节能环保产业合作园”两块金字招牌。经过六届办展实践,海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会已成为安徽省一项重要的专业展会,成为海峡两岸经贸交流合作、展现电子信息产业发展新成果、皖台对接的重要平台,成为宣传安徽、推介马鞍山的一张亮丽名片。
  2018第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会展会主题是“共聚生态福地共筑智造名城”,不仅紧扣马鞍山城市发展的新定位,也凸显了海峡两岸交流合作的新高度。与前六届相比,本届电子信息博览会内容更加丰富,特色更为鲜明。围绕全市战略性新兴产业发展方向,规划布置半导体及零组件、机器人及自动化、新能源及节能环保、资通讯及智能生活四大专业展区,精心设计智能工厂、智慧电子、工业节能减排、VR体验等八大主题馆,力争给广大客商和观展群体呈现别具一格的展览效果,切实推动以招展促招商。本届展会共有182家企业参展,其中亿光电子、台湾祥仪机器人、哈工大机器人、新海宜新能源汽车等33家企业首次参展,占总参展企业数近20%。展会期间安排宇豪智能终端及通信设备制造、半导体封装用键合引线生产研发基地等12个项目签约,总投资超50亿元,涉及电子信息、智能装备制造、新材料等多个产业领域,招展招商成效实现新突破。本届展会期间组织半导体论坛及投资环境说明会、海峡两岸环保产业论坛、新能源汽车产业论坛、高端装备制造产业论坛等4场专业论坛活动,组织近500名客商和专家、学者云集马鞍山。整个系列论坛活动不仅主题契合展会规划,也符合马鞍山市战略性新兴产业发展方向,对当地招商引资和产业升级将起到积极的促进作用。主办方会同电电公会与安徽省直部门对接,组织省内有意向企业参加半导体、新能源汽车、高端装备制造等专业发展论坛和采买对接活动,努力将会展效应辐射到全省产业领域。同时,组织参访客商赴相关载体单位开展参访交流、考察投资等活动,切实增强经贸交流针对性和投资合作务实性。展会期间,组委会还组织电电公会理监事经贸参访团、半导体客商参访团、两岸节能参访团等8个经贸考察团,约300名台商来马参观考察;马鞍山市台办邀请了台湾工业总会、中华企业能源环境协会等台湾重要行业协会客商20余人前来赴会;全市各载体单位也邀请了80多名大型集团、上市公司企业负责人参会,并开展一系列参访交流活动。通过提升客商规模,深入开展洽谈对接,确保参访交流取得实效。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会开
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)