今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
新铁公司奏响绿色发展“咏叹调”
  □ 通讯员 赵楠
  今年以来,冀中能源国际物流集团新铁公司严格执行各项环保法律法规,持续加大新铁物流园区环保工作投入和管理力度,先后荣获中国物流与采购联合会颁发的2018年度“优秀物流园区”、冀中能源集团“节能先进集体”等多项荣誉,全力打造冀南地区钢铁物流园区绿色环保“样板间”,奏响绿色发展“咏叹调”。
  该公司在园区建设运营过程中,始终将绿色、环保、和谐的理念贯穿其中,致力打造低碳、绿色、经济的钢铁物流园区示范区。该公司在园区原绿化的基础上,组织员工50余人在园区开展植树活动,共栽植高杆女贞、红宝石海棠树苗等80余棵,为园区新添一抹亮丽的风景;同时,将园区内360棵枣树的日常管理、锄草、浇水等列为“党员奉献工程”,每月至少组织两次以上义务劳动,保证了果树的成活率。下一步,为把园区建设成为绿色仓储一流园区、花园式钢铁物流园,树立新铁公司良好的社会形象,计划在园区东、西、北三面围墙内空地上种植多种果树、药材等经济类绿化作物,并增加种植40棵高杆女贞、40棵红宝石海棠等树木。
  该公司为进一步减少园区内可能出现的扬尘污染,在钢铁物流园门口安装了进出车辆冲洗系统,全力减少来往园区车辆扬尘污染。针对园区内车辆行驶过程中的扬尘问题,该公司利用沉淀处理过的生活废水对园区地面采取定时撒水降尘方式,保持地面潮湿减少扬尘。该园区还与邯郸鹏博运输公司签订运输协议,所有运输车辆全部采用LNG环保车辆,年减少二氧化碳排放量10.5吨,实现二氧化硫零排放;园区内照明采用太阳能路灯,每年可节约用电1.2万千瓦时。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·新铁公司奏响绿色发展“咏叹调”
  本文所版面
【第 A2 版:新闻】
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)