今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
中国(河北)一带一路国际文化与商贸论坛成功召开
稿件来源:下转A6版

  本报讯 (记者王伟摄影报道) 12月1日下午,由中国商务部投资促进局,中美文化交流基金会共同主办的中国(河北)一带一路国际文化与商贸论坛暨天山·世界之门商贸成果签约大会在天山·世界之门城市规划展览馆隆重举行。
  河北省原省委常委、省军区司令员陈玉田,河北省原副省长郭世昌,河北省委统战部副部长、河北省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,中国商务部投资促进局副主任黄玫玫,中国非洲产业合作促进中心主任谭文保出席了此次签约大会。(下转A6版)
□本报记者王伟
  此外,巴林王国驻华大使H.E.Dr.Anwar Alabdulla,赞比亚驻中国大使馆经济参赞Sauka Chinji,坦桑尼亚驻中国大使馆大使助理Hussein Juma Mtoro,埃及文化大使Mohamed Osama,丹麦中国商会主席Mads Vesterager Nielsen,密克罗尼西亚联邦驻华大使馆公使兼副馆长Vincent K. Sivas,河北省商务厅原正厅级巡视员、河北省资本研究会首席经济学家史玉强,河北省卫生厅原正厅级巡视员高春秋,河北省医药管理局原正厅级巡视员、河北省药学会理事长刘骁悍,河北省安全厅原正厅级巡视员张鑫鲁,河北省工商局原巡视员孙芳,河北省人大常委会原正厅级副秘书长、河北省人大文化交流促进会会长郭永利,河北省商务厅副厅长安静,河北省旅游委原纪检监察委员、河北省旅游品质促进会总策划高国明,石家庄市商务局局长常志卷,石家庄市投资促进局局长马千里,石家庄高新区管委会副主任戴宝进,石家庄市工商联副主席贾建勇,加中企业促进会主席张穗生,加拿大沃恩罗德学校董事徐攀,中美文化交流基金会中国区总代表张芳,天山集团董事局主席吴振山等300余领导及嘉宾,齐聚一堂,共襄盛事。
  聚首巅峰
  启幕未来商业发展新篇章
  中国商务部投资促进局副主任黄玫玫首先为本次论坛致辞,他表示中国商务部一直积极推动扩大相互市场开放,致力于提高贸易便利化水平,优化贸易结构,发挥好综合性展会的平台作用。而通过本次论坛及天山·世界之门产生的实质性合作,将为实现河北“一带一路”联动式发展注入新能量。
  中国产业非洲促进中心主任谭文保带来主题为“中非文化与交流未来新展望”的演讲,他表示中国“一带一路”倡议实施与非洲朋友们的紧密关系,中非交流的加深,是一种文明上的交流互鉴,经济上的合作共赢。未来,非洲专业委员会将推动更多的中国企业到非洲投资贸易,从而更好的推动了中国与非洲贸易的交流与发展。
  河北省商务厅副厅长安静在讲话中指出,“一带一路”倡议实施带给河北乃至整个国内更大的利好在于消解过剩产能,促进产业转型升级。天山·世界之门项目在时代关口应势而生,其所打造的多产业发展平台,将优质资源整合、创新,让每个产业的吸引力和价值创造得到释放,对于此类高端物业的发展理应寄予厚望。
  石家庄市投资促进局局长马千里表示,市投资促进局积极推动全市招商引资与经济合作工作,引入项目资金,打造多元化省会商业新地标,提升城市配套的服务功能和容纳能力。天山世界之门作为河北省市两级政府重点推进的工作项目,一直以来受到政府的高度赞誉与认可,对于河北省商业形态的发展及服务现代化水平,起到模范带头作用。
  天山集团董事局主席吴振山指出,天山·世界之门是文化、旅游、地标建筑完美结合的城市作品,在规划之初,就被赋予了城市版块的领袖地位,承载河北天际线城市地标商业的名片功能,未来将运用现代的、科学的、规范的独特经营管理模式,聚合国际名优品牌,以领衔城市版块的独特价值,造就能够推动河北经济发展的商业引擎,形成未来城市繁华的核心时尚商圈。论坛圆桌共话教育一带一路商贸发展新机遇
  中国产业非洲促进中心主任谭文保,中美文化交流基金会中国区代表张芳,巴林王国驻华大使H.E.Dr.Anwar Alabdulla,赞比亚驻中国大使馆经济参赞Sauka Chinji,坦桑尼亚驻中国大使馆大使助理Hussein Juma Mtoro,埃及文化大使Mohamed Osama,河北省商务厅原正厅级巡视员、河北省资本研究会首席经济学家史玉强,天山集团副总裁兼天山·世界之门总裁张永军共同参与了主题为“‘一带一路’国际文化与商贸发展新机遇“的圆桌论坛。
  签约重磅
  共筑燕赵城市商业新生活
  本次盛会旨在促进“一带一路”沿线国家的文化与经济与中国河北的深度交流,促进沿线国家的企业与天山集团的深入合作,同时激活,聚集河北商业力量,促进世界之门招商引资落地,产生商贸文化的实质性合作,共商“一带一路”建设合作大计,共促商贸与文化交流,共推“一带一路”行稳致远,从而促进河北省会城市经济的更好发展。
  目前,天山·世界之门的招商引资已经取得了颇为丰厚的成果,中美文化交流基金会,加拿大沃恩罗德学校,加中企业促进会,意大利玛莎拉蒂运营商等国际机构及品牌正式签约......百余家匹配河北城市发展审美进阶的优选大牌,均作为天山·世界之门的全球商贸成果在各界嘉宾的共同见证下正式呈现。一个流动的生活盛宴,满足城市居民消费生活的品质需要的繁华未来,即将在这里震撼上演。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·中国(河北)一带一路国际文化与商贸论坛成
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)