今日  首页 - 钢铁物流 - 综合物流 - 物流云计算 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [订阅注册] [找回密码]  
车市11月库存指数达历史最高全年或处于3%的负增长
稿件来源:吴起龙
  本报讯 日前,中国汽车流通协会发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(Vehicle Inventory Alert Index)显示,11月份汽车经销商库存预警指数为75.1%,环比上升8.2%,同比上升25.3%。
  中国汽车流通协会副秘书长郎学红表示,11月的汽车经销商库存预警指数创下有史以来最高纪录;这也是首次出现连续11个月经销商库存预警指数均在警戒线之上的情况。郎学红还称,12月库存指数预计仍然会处于高位,今年也会出现首次全年度库存预警指数均在警戒线之上的情况。
  中国汽车流通协会当期调查显示,库存预警指数居高不下的原因主要有几点:一是受经济大环境影响,汽车市场整体需求量降低;二是经销商集客量下降,到店人数减少;三是部分消费者观望国六车型,等待国五降价;四是临近年底,来自于厂家的压库使得经销商库存压力进一步增加;五是资源车商的跨区域销售对授权经销商体系形成价格冲击。“需求不足是汽车经销商库存指数高涨的重要原因,据中国汽车经销商库存预警指数调查结果分析,库存指数环比上升,市场需求指数则下降至15%。”郎学红指出,市场需求指数正常线应该在50%左右,而11月仅为15%,需求不足直接导致11月情况相比10月更加恶化。 (吴起龙)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   综合物流近期报纸查看                                 更多>>
 
  本文所在版面导航
·车市11月库存指数达历史最高全年或处于3%的
  本文所版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
现代物流报社 http://www.xd56b.com/ 版权所有123
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)